製造業
                  
                  食料品製造業
        
        
      株式会社北のアトリエ
名水と自然に恵まれた地で、選び抜かれた良質な素材を使い、「北海道と共に生きる」というミッションを掲げ、職人が丁寧にお菓子やパンをつくっています。北海道産のハスカップ、トマト、小豆やバターなど、厳選した素材と職人の最高の技術で商品を作りあげ、生産者様とお客様を安心安全なおいしさでつなぐ取組みを行っています。
| 事業内容 | 製パン、製菓、学校給食用米飯 | 
|---|---|
| 主要製品 | トマトゼリー、ハスカップジュエリー、どら焼き、雪鶴、パン類 | 
| 本社代表者 | 代表取締役社長 森本 真司 | 
| 本社所在地 | 〒066-0051 千歳市泉沢1007-84 | 
| 設立年月 | 平成30年8月 | 
| 資本金 | 10百万円 | 
| 事業所名 | 千歳第2工場 | 
| 所在地 | 〒066-0051 千歳市泉沢1007-87 | 
| 連絡先 | Tel: 0123-28-4180 / Fax: 0123-28-4187 | 
| 立地年月/操業年月 | 平成15年10月 / 平成15年12月 | 
| 業種 | パン・菓子製造業 | 
| 従業員数 | 50名 | 
| 資格等 | 北海道HACCP | 
| 窓口担当 | 
                               代表取締役社長 森本 真司 Tel: 0123-28-4181  | 
          
| URL | http://www.haskapp.co.jp | 
セールスポイント
70年間培った技術が和菓子、洋焼き菓子、洋生菓子、パンといった豊富なカテゴリーに活かされ、厳選した北海道素材をふんだんに使用した商品としてお客様へお届けしています。
【地域に根差した商品例】
・千歳うまれのたまごまんじゅう(千歳産たまごのこくまろを使用した風味たっぷりの黄身餡を味わえる)
・生クリーム角食(道産の小麦とバターと生クリームを使用したしっとりソフトな食感が特徴)
・太陽いっぱいの真っ赤なゼリー(仁木産のフルーツトマト使用)
・北の散歩道(北海道素材を使用したフレーバーで、観光土産品としての好適品)